位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文

2023年“自强之星”先进事迹材料之七

作者:   时间:2023-11-16   点击数:

卸下戎装志不改 不负韶华争朝夕

永城职业学院经济贸易系 苏志豪

苏志豪共青团员永城职业学院经济贸易系社会体育专业社会体育221班班长兼团支部书记经济贸易系自律委员会主席,先后荣获河南省三好学生、永城职业学院三好学生、优秀共青团干部、优秀心理委员、院系宿舍工作先进个人、永城职业学院诚信主题征文比赛一等奖、心理健康手抄报比赛一等奖等。

苏志豪同学作为退役军人,将部队的优良传统带到学校,起到突出的模范带头作用,树立了先进的榜样。他思想觉悟高,有很强的集体荣誉感,学习刻苦认真,成绩优异,工作责任心强,吃苦耐劳,生活中乐于助人,团结同学。

两年戎马枕金戈,且以青春报国家,苏志豪同学坚信:好男儿志在军营,将青春和汗水献给祖国,守护国家安全,守护人民安全是人生中最浪漫的事。紧张艰苦的军旅生活,磨练了他的意志,成为了他最宝贵的财富。一直以来,他坚定共产主义信仰,树立共产主义远大理想和为共产主义事业奋斗终生的决心,认真学习党的理论知识,不断提高自己的思想觉悟,努力向党组织靠拢,接受党组织的教育培养,按照党员的标准严格要求自己。

重返校园 不负青春

习近平总书记曾说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”青春因奋斗而精彩,青春之花唯有经历风雨磨砺,绽放在党和人民最需要的地方,才会更加绚丽多彩。

不卑不亢 砥砺前行

在日常的学习、工作和生活中,他脚踏实地,兢兢业业,认真负责。在班里担任班长一职,协助老师处理问题,帮助同学解决实际困难。在他和团支书的引导下,班里同学团结友爱、互帮互助,形成了良好的学风与班风。努力就有回报,在校期间,他班团支部荣获永城职业学院优秀团支部。他在学校里还担任系自律委员会主席等职,在他任职期间,积极配合学校学生安全与管理工作,尤其是宿舍管理方面,他能做到游刃有余,积累了许多宝贵经验。期间他还带领其他同学组织了许多课余活动,如演讲比赛、大合唱比赛等,也取得了不错的成绩,受到了学校领导的赞赏。为了促进工作的开展,他在生活中,非常注重日常生活作风的养成,坚决抵制腐朽文化和各种错误思想对自己的侵蚀,不攀比,提倡艰苦朴素,勤俭节约;他乐于助人,团结同学,积极帮助有需要帮助的同学,受到了同学们的一致好评。

不畏辛劳 硕果累累

在院系组织的各类文体活动中,他积极参加,并取得了优异成绩。2022年11月被经济贸易系评为“自律委员会优秀干事”、2022年12月获得学校大学生心理健康手抄报二等奖、2023年4月被评为经济贸易系“宿舍工作先进个人”、2023年5月被学校评为红歌合唱比赛“优秀合唱队员”、2023年5月被学校评为“优秀青年志愿者”和“优秀共青团员”、2023年6月带领班级被学院评为先进班集体、2023年6月2023年6月被学校评为“优秀学生干部”……

无瑕之玉,可以为国器;孝悌之子,可以为国瑞

他是一个平凡的人,出生在一个平凡的四口之家,没有显赫的家世从小在农村长大的他深知家里人尤其是父母的不容易,他知他们文化程度有限但是他们还尽自己最大的努力教导他做人的道理;父母踏踏实实工作,吃苦耐劳勤勤垦垦的精神一直影响着他,他们只有一个信念:就是养家糊口为家庭奉献幸福的责任,努力挣钱改善生活水平的目标。他父亲也是一名退役军人,非常独立自主和有主见,在他的培养之下,他也有很强的适应能力,直爽大方和勇气过人。在学校尊重师长,在家孝顺父母是每一名学生都能达到的。父母用尽所有只为让他们走到更远更高。

道阻且长 行则将至

想要翱翔于蓝天,需要敢于振翅的勇敢;骏马想要奔驰于旷野,需要跌到又爬起来的毅力。任何收获都不是巧合,而是靠着不懈努力与坚持得来的。“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。

不忘初心 感恩奋进

人生每一段旅程,都有他独特的风景。获得国家奖学金,这不仅是一项荣誉,更是对他的莫大肯定和鼓励,路漫漫其修远兮,他将在以后的日子里更加努力,做出更好的成绩。他坚信,只要他能够迎难而上、自强不息,终究会天道酬勤,他的专科旅程也会因为这一份坚持而更加圆满。同时他也坚信通过坚持学习、丰富见识、厚积人生,定能追求卓越,奔向更好的未来。

吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。对于人生来说,最美好的回忆就是在付出努力的一个个瞬间,他一定会不断地鞭策自己,时刻给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。只有立足于今天,才能在今后的学习、工作和生活中不断完善自己,提高自己。现在的成绩只是对过去自己一直以来努力坚持的认可,但是只有将这一时的成功放在自我激励的位置上,才能取得以后生活中更长久的成功。他告诫自己,朝着自己的目标继续奋斗下去,一定能成就美好的未来。

萨特说过,行动决定本质。这一代大学生容易焦虑,容易迷茫。他会以手中的行动,脚下的速度来拨开眼前的云雾,守得人生的明月。今后,他会继续努力学习,也将终身学习,为实现他的学业梦而努力奋斗,以自己的成长、成才来回馈培育他的党与国家。