我院学生资助诚信主题教育系列活动圆满落幕

作者:   时间:2023-05-30   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,教育和引导广大学生自觉践行社会主义核心价值观,增强诚信意识,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好品德,积极构建以诚信为荣的校园文化氛围,根据《永城职业学院关于开展诚信主题教育系列活动的通知》(永职院字〔202330号)精神,20235 10日,我院启动了诚信主题教育系列活动。

本次诚信主题教育系列活动以“诚实守信·你我同行”为主题,历时半个月。系列活动包括:诚信主题教育PPT制作比赛、诚信主题教育抖音短视频大赛和诚信主题教育手抄报比赛。活动过程中,学生资助管理中心和各系部精心组织,广大同学积极参与。

1.诚信主题教育PPT制作比赛

参赛学生紧扣诚信主题,融入古今中外的诚信故事,结合社会主义核心价值观,立足新时代对大学生道德情操的要求,精心设计,创意新颖,分享了对自己产生重大影响的人生信条,呈现了值得自己感动的亲身经历,表达了对诚信的追求和坚守。

2.诚信主题教育抖音短视频大赛

学生们用他们熟悉和擅长的方式表达了他们心中的诚信“态度”,充分展示了我院学生诚实守信的精神风貌。

3.诚信教育主题手抄报比赛

广大学生运用画笔,在素描纸上认真描绘了心中的诚信世界。他们用一笔一划、一字一句,尽情勾勒出他们对诚信的呼唤与追求,浓墨重彩地展现出新时代诚信的重要性,以及他们对自己道德品质的追求。

通过本次诚信主题教育系列活动的开展,进一步提高了同学们的诚信意识,培养了学生们心怀诚信、诚信做人、勇担责任的良好品质,进一步提升了我院资助育人工作成效。